★中国東北料理の味を代表する最も人気の料理メニューは: |
 |
・ 拍胡瓜 |
胡瓜のたたきとチャーシューのサラダ(前菜) |
・ 拌干豆腐 |
中国の柔らかい干し豆腐の千切り(前菜) |
・ 冷拌茄子 |
冷やし茄子のサラダ(前菜) |
・ 焼魚塊 |
揚げ魚の醤油あんかけ |
・ 葱包猪肉 |
葱と豚肉の柔らか炒め |
・ 鍋爆肉 |
揚げ豚肉スライスの甘酢炒め |
・ 東北扣肉 |
(東北)名物豚肉の角煮 |
・ 肉炒粉絲 |
豚角煮、白菜、春雨と唐辛子の炒め煮 |
・ 紅焼排骨 |
豚スペアリブのじっくり醤油炒煮 |
・ 木須肉 |
豚肉、玉子ときくらげ炒め |
・ 京醤肉絲 |
豚肉細切りの中華味噌炒め |
・ 白菜木耳 |
白菜ときくらげのさっぱり塩炒め |
・ 焼茄子 |
揚げ茄子の炒め |
・ 炒什錦菜 |
アスパラ、芋、茄子とピーマンの炒め |
・ 家常豆腐 |
五目揚げ豆腐の醤油炒め煮 |
・ 砂鍋酸菜湯 |
酸味白菜漬け物の土鍋スープ(冬シーズンのみ) |
・ 西紅柿炒鶏蛋 |
トマトと玉子炒め |
・ 扣肉炸炒飯 |
豚肉角煮チャーハン |
・ 東北鍋貼 |
中国東北田舎ジャンボ鉄鍋焼餃子 |
・ 三鮮水餃 |
ぷりぷりするエビ、豚肉にら水餃子 |
・ 春巻 |
中国東北田舎ジャンボ海老蟹春巻 |
・ 猪肉焼麦 |
汁いっぱいの豚肉シュウマイ |
|